20:53 

Grand Sun 1

Hikari no Melody
Приветствую всех, сюда заглянувших!)
Это сообщество на данный момент является базой группы перевода манги под названием "Hikari no Melody", иначе - "Мелодия Света".
Группа эта на данный момент состоит из единственного участника, меня — Eleonore Magilinon, решившей несколько более официально оформить свою кустарную деятельность, и переводит на русский язык мангу "Grand Sun" авторства Emura, мою любимую мангу.
Сразу скажу, что перевод позорным образом ведётся с английского с использованием переводов (и сканов) групп Shoujo Crusade & Manga Abyss (главы 1-4) и Midnight Scans (5-18), однако в спорных случаях моих познаний в японском вполне хватит для того, чтобы залезть в сканы оригинала и уточнить. Просто перевод на английский достаточно высокого качества, и мучиться с моими далёкими от идеала познаниями в японском я не сочла нужным.
Также скажу, что хотя осуществляется этот перевод исключительно потому что мне захотелось и серьёзным проектом назвать это нельзя, но всё же для меня существует некоторое понятие качества, ниже которого я опускаться не намерена. Надеюсь, его сочтут достаточным.

Теперь, пожалуй, стоит для начала представить саму мангу.

Жанры: приключения, романтика, комедия, сёдзе
Краткое описание:
За последние несколько десятилетий закон и порядок в Японии сильно сдали свои позиции, что резко повысило спрос на телохранителей среди тех, кто может себе это позволить.
Кога Асахи в свои пятнадцать лет уже профессионал своего дела. Она с самого детства обучалась различным техникам защиты — однако охрана богачей не входила в её планы.
Кисараги Сакуя в свои шестнадцать самый юный обладатель нобелевской премии и наследник крупнейшей корпорации. Охотники за его деньгами, талантом и изобретениями похищали его 51 раз, однако из-за ужасного характера у него снова уволились все телохранители, что его не беспокоит — он уверен, что со своими проблемами он вполне справится сам.
Асахи и Сакуя не похожи друг на друга, как утреннее солнце и безлунная ночь. А в добавок к конфликту характеров героев поджидают тайны прошлого, норовящие напрямую осложнить их настоящее.
Но может, так только интереснее — что же из всего этого выйдет?

А теперь, собственно, то, ради чего на самом деле затевалось — ссылка на архив с первой главой, http://www.mediafire.com/?nlq7kbfs4hivjdu.

Если у вас есть комментарии/исправления/пожелания — прошу в комменты)

URL
Комментарии
2011-11-27 в 00:15 

мм..спасибо за перевод) думала уже сама начать переводить для себя)) а когда 2 глава будет?

URL
2011-12-15 в 19:32 

Kamerim
amour chassé-croisé
ваааа, как круто, спасибо х)))) выкладывай перевод на ридмангу тоже :D

2011-12-16 в 23:44 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Переводчик несколько выпал из реальности по причине приближающейся сессии, окончит - доведёт до ума 2ую главу, переведено уже больше половины (мб будет в первых числах января).
Kamerim, на ReadManga выложено будет, когда я ещё пять страниц поправлю, я в какой-то момент не проставила нужную галочку и в середине там есть несколько страниц, где текст "битый", а не гладкий. Не хочу недоделку выкладывать, а исправить всё время забываю.
На завтра-послезавтра сделаю.

2011-12-28 в 00:19 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Eleonore Magilinon, ты герой

2011-12-28 в 11:59 

Йолин
Хочу убивать, не вылезая из-под одеялка.
Спасибо за перевод!

2011-12-28 в 23:36 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Сумасшедший Самолётик, :lol::lol::lol: Какие люди)))) Ты читаешь обновления ReadManga?
А так... спасибо)))) Оно правда одна из любимейших моих манг, решила вот поделиться) И, однако, у неё неплохая популярность, и комментики есть)))) Мну радуется...)
Сейчас вот вторую главу доделываю) Я не знаю, насколько меня хватит, но пока вот дело как-то идёт...)
Кстати, тут я так и не поменяла битый архив на хороший. Надо будет перезалить на mediafire)

Ri Ravir, не за что) И я тоже люблю Noblesse :)

2011-12-29 в 01:25 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Eleonore Magilinon, я там бываю от случая к случаю, но когда увидела перевод манги, которую ты бралась переводить - не удержалась и полезла посмотреть ты ли это или кто-то новый))))
Я в тебя буду верить

2012-04-18 в 14:47 

а мангу забросили что ли??:(:(

URL
2013-01-18 в 22:21 

интересная..смешная..увлекательная манга!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что переводите её!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с нетерпением буду ждать проду!!)))

URL
2013-02-17 в 14:37 

здравствуйте! манга просто замечательная, но позвольте узнать, зачем было за нее браться и заинтересовывать читателей если не собираетесь с ней работать, это не справедливо, 2 глава вышла в январе 12 года, а сейчас февраль 13, к какому году тогда можно будет ее прочитать, если не хотите ей заниматься или есть другие причины, то отдайте этот замечательный поект другой команде, это будет чеснто, с уважением тигрица!

URL
2013-04-07 в 19:03 

спасибки большое за новую главу!!!!!!))))
с нетерпением буду ждать проду!!!

URL
2013-04-07 в 20:21 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Eleonore Magilinon, дорогая прекрасная моя женщина, залей архивы, блин! :nunu:

2013-04-19 в 20:06 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Сумасшедший Самолётик, о, ты тут тоже меня пинаешь... Надо, надо дотопать до mediafire и залить :)

Гости, рада, что вам нравится манга, третья глава лежит на readmanga.ru, а если будут другие команды, которые готовы её переводить, я собственно не имею ничего против (и никаких особых прав на перевод не имею, чтобы передавать), а сама перевожу по мере сил :)

2013-04-19 в 21:01 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Eleonore Magilinon, я тебя люблю, но это не мешает иногда пытаться задать направляющий вектор ХДДД

   

Hikari no Melody - переводы манги

главная